来月4月から教室を再開します!!
また沢山の人達と楽しく料理ができますように!!
4月は体験月です。卒業された方もお気軽にお申し込みください♪
新規申し込みの方、大歓迎です★
通常のA,B,Cコースは5月よりスタート!!
5月、6月,7月,9月,10月、11月の全6回です。
昨年度よりスタートした野菜コースは4月(春)、6月(夏)、9月(秋)、11月(冬)の4回に渡り、いろいろなパンと季節の野菜たっぷりの”カフェランチ風ワンディッシュメニュー”を作ります♪♪
5月、7月、10月は去年人気だった野菜料理をリクエストに応じてレッスンします★
4月のパスタメニュー
○アサリと魚介とトマトのスパゲッティ”ボンゴレロッソ”わたしがレストランで初めて教わったソースです★
アサリのうま味にさらに魚介のうま味も加えます。海の香りたっぷりでコクのあるソースに仕上げます。
定番のソースですが、ワンランク上の味を作りましょう。
○鶏肉のラグーソースのミッレリーゲ
シンプルな材料だけでもいくつかのコツを使って、しっかりコクのあるソースに仕上げます。
パスタソースだけでなく、メインディッシュにもなります。
今回はショートパスタと合わせます。
★パン、デザート、コーヒーが付きます。
★コースに関係なくどなたでもお申し込みください。
★お一人2700円
4月の野菜コース
○クラウドパン雲みたいな形だからクラウドパンです♡
小麦粉を一切使わず、グルテンフリーで低カロリーのヘルシーパン。食事にもデザートにも使えるスグレモノです!
○自家製ソーセージ(サルシッチャ)
ハーブとコショウを効かせて、簡単ソーセージを作ります。
○ポーチドエッグ
カフェっぽくなる必須アイテム!ゆで卵より時短ですよ!
○新玉ねぎのサラダ
玉ねぎが辛くない今がおいしいサラダです。
○玉ねぎのクリーミースープ
★デザート、コーヒーが付きます。
★お一人3500円
レッスンのお申し込み先⇒ gochimenu@excite.co.jp 090-8448-4271
※お申し込み後の日程変更、キャンセルはなるべく無いようにお願いします。
※お申し込み日の前日朝9時以降のキャンセルは材料費として1000円を申し受けます。ご了承ください。
ボンゴレロッソ4月11(火)
10:00~満席
12:30~残席3
(11日は午後から、鶏肉のラグーソースとフォカッチャレッスンになります。2つ同時レッスンご希望の方はご連絡ください)
12(水)10:00~満席
12:30~残席2
13(木)10:00~残席1
12:30~残席3
14(金)10:00〜満席
12:30~
鶏肉のラグーソース
4月18(火)10:00~
12:30~残席1
19(水)10:00~残席1
12:30~
20(木)10:00~
12:30~
21(金)10:00~
12:30~残席1
野菜コース
4月25(火)10:00~13:00満席
26(水)10:00~13:00満席
27(木)10:00~13:00満席
28(金)10:00~13:00残席1
各回定員は4名です。
4月21日現在。変更があり次第、更新します。