ブログトップ

しあわせのごちそうメニュー

gocimenu.exblog.jp

しいたけ豚

すっかり我が家の定番になったこんぶ豚。

今日は肉は買ってきたけど、肝心のこんぶを忘れた~!!
こんぶをいっぱい使うので、すぐなくなってしまうんだった・・・(>_<)

ということで、今日はストックの干ししいたけで・・・
これが大・大正解!!
とにかくしいたけがおいしくって、おいしくって♪♪
是非作ってみて!!
e0262503_9405438.jpg

スペアリブ 8本
干ししいたけ 10枚ぐらい…もどしておく
黒糖 大さじ2~3
醤油 大さじ2~3
焼酎+水 1カップ
これをコトコト40~50分煮るだけ!

あとは水菜の煮浸し。残りパスタのチーズ焼き。
うちの水菜も寒さで柔らかくなりました☆
by gochimenu | 2013-11-29 09:37 | うちのご飯 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://gocimenu.exblog.jp/tb/21384674
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 頂き物のヒラマサ ???のポシェット >>