人気ブログランキング |
ブログトップ

しあわせのごちそうメニュー

gocimenu.exblog.jp

頂き物のタイ

今日はタイ尽くしです。
e0262503_1359497.jpg

前日に半身は昆布〆にしておきました。
昆布〆のツマにはワカメ。
残り半身は素直に塩焼き。
やはりタイは魚の王様!文句なしにおいしいです(^u^)
アラは定番のタイご飯に。
子どもたちは骨の心配がなく、ガツガツ食べてくれました☆

長ネギのスープはちょっと前に新聞に載っていたものです。
簡単でおいしいので、もう3回作っています。
長ネギをゴマ油で焦げ目がつくぐらい炒めます。
醤油をジャーっと入れて、蒸発させます。
お水を入れて、沸騰したら溶き卵を入れます。
載っていた調味料は醤油だけでしたが、私は塩を入れます。
ネギと醤油の香ばしさもダシになりますよ☆
by gochimenu | 2013-12-01 14:13 | うちのご飯 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://gocimenu.exblog.jp/tb/21397328
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< オーナメントクッキーのアイシング 頂き物のヒラマサ >>