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5月の教室(タコのトマトソース)とパセリについて

5月の教室、始まっています。
始まったばかりなので、初めてのことが多く、緊張されていると思います。
ですが、盛り付けがとても丁寧で、きれいに仕上がりました!
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教室で使っているパセリ。
初めて見る方たちによくいろいろ質問されるので、作り方をご紹介します。
まず、葉っぱのところを取って、洗ってからしっかり水切りします。
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みじん切りにします。
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バットにキッチンペーパーを敷き、パセリを広げて乾燥させます。
一晩または半日ぐらい。時々菜箸でほぐします。
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全体がパラパラになったらタッパに入れて冷凍庫へ。
乾燥しているので、冷凍してもパラパラで使えます!
うちではいつもこれをストックしており、便利に使ってます☆
by gochimenu | 2014-05-08 22:19 | 料理教室の様子 | Trackback | Comments(0)
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