ブログトップ

しあわせのごちそうメニュー

gocimenu.exblog.jp

アサリとタコのアヒージョ

教室で使っているタコもちょこちょこ残ります。
近所の㋷ちゃんからアサリ・ハマグリをもらったので、タコと一緒にアヒージョにしました。
アサリから汁がでるので、オイルは控えめに。
大さじ3~5杯ぐらいのオイルにニンニク2片(たたきつぶす)、タカの爪輪切りにして半本。
全て冷たいままで鍋に入れて煮ます。
アサリの口が開いてきたら、ぶつ切りにしたタコを投入します。
アサリの塩気があるので、味付けしなくてもいい塩梅になってます★
e0262503_20554361.jpg

煮汁もかなりおいしいので、煮汁も食べてしまうためのパンがあるとベストです♪
by gochimenu | 2014-05-17 10:51 | うちのご飯 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://gocimenu.exblog.jp/tb/21993220
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 6月の日程 A・Bコースのトマトソースで② >>