ブログトップ

しあわせのごちそうメニュー

gocimenu.exblog.jp

パン作り

夫は毎朝必ず、パンとコーヒーです。
私が食パンを作るようになってから、わたしのため(?)かせっせと食べており、2日に1度はパンを焼いています。

前に酒種酵母で習ったリュスティック。
やっといい感じの空洞ができるようになった!!
e0262503_13391569.jpg

プレーンとチーズ。

酒種酵母で今日はバケットに挑戦しました。
後ろの食パンはオレンジピール入りです。
e0262503_13412515.jpg

クープがお店の様にはいかない(>_<)
しかも焦げ気味…(-_-)
でも酒種の鼻に抜けるような香りがあって、噛むほどに風味が感じられ、味はおいしい♪
(はは(笑)自画自賛…)

この夏休み、またせっせとハードパン作りに励みます★
by gochimenu | 2014-08-02 13:34 | その他 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://gocimenu.exblog.jp/tb/22246283
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 簡単にフライパンビビンバ 甲子園にて >>