ブログトップ

しあわせのごちそうメニュー

gocimenu.exblog.jp

久々のケークサレ

先日のレッスンで「大根葉をケークサレに入れたらおいしいよ」って聞いて、作ってみました。

2011年1月の教室で作ったケークサレ。
あの時は生地の配合、砂糖や塩の量、どんな具が一番合うか…
ベストを求めて作りまくっていました。
あんなに作ってたのに、教室で出し切って、あれ以来一切作っていなかった!(笑)

この度はうちにある具材で。
塩豚、白ネギの青い部分、チーズを入れました。
e0262503_965446.jpg


子どもたちにも好評でなかなかおいしかったですが…
何か物足りない…

5年前のわたしが選んだ具材は
塩豚、玉ねぎ、ドライトマト、チーズ。
チーズはあえてのプロセスチーズ。
「なるほどなぁ~」と、今日私が感じた物足りなさをそれぞれがちゃんと補うチョイスなんだったと納得。
あの時の自分にちょっと感心しました。

また4月から再開する教室に向けて、5年後も納得できるようにレシピ作りがんばろー!!p(^_^)q






by gochimenu | 2016-01-29 09:02 | うちのご飯 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://gocimenu.exblog.jp/tb/24091353
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< お土産いろいろ 鶏手羽の炊き込みご飯 >>