人気ブログランキング |
ブログトップ

しあわせのごちそうメニュー

gocimenu.exblog.jp

朝採れのズッキーニでパスタ!

気温が高くなり、雨もよく降って、畑の野菜がぐんぐん成長しています😀
ズッキーニ、ちょっと見ない間にこんなに大きくなっていました!
e0262503_13162871.jpg
このズッキーニを使い切りでおいしいパスタが出来ました♪♪
ソースはニンニク、アンチョビ、鷹の爪、オリーブオイルにパルメザンチーズを合わせます。ズッキーニは素揚げして。
このソース、ものすごくおいしいんです‼︎ 自画自賛(笑)
味見からおいしくて何回も舐めてしまう…
e0262503_13164881.jpg

昔働いていたレストランのシェフが作るのを見て、覚えたものです。
「普通、海のもの(アンチョビ)と山のもの(パルメザンチーズ)は合わせないけど、そこをシェフはうまく合わせてる」と先輩が言っていました。
もう10何年も前のことだけど、何かの拍子にふと味や感覚を思い出したり、あの時言ってたのはこういう事だったのか…と思ったり。
料理を続けてきたからこその気づきがあるのだと思います。
めちゃめちゃ恐いシェフだったけど、あのシェフの元で働いてよかったな…

今日明日とキノコノキの準備です。
さ、がんばろっ‼︎



by gochimenu | 2016-06-29 13:23 | うちのご飯 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://gocimenu.exblog.jp/tb/24492524
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< キノコノキで焼いたパン ★キノコノキのお知らせ★ >>