ブログトップ

しあわせのごちそうメニュー

gocimenu.exblog.jp

7月のデザート

いよいよ暑くなってきましたね。
今月は、涼しげにグレープフルーツとオレンジゼリーのザバイオーネグラタンです。
ザバイオーネとは、卵黄と砂糖、アルコールで作るカスタードのようなソースです。
卵黄とアルコールが入るので、イタリアでは風邪をひいた時食べたそうで…日本の卵酒みたいな感じでしょうか。
ビスキュイに付けて食べるのが一般的ですが、私はグラタンにするのが大好きです♪♪
表面に砂糖をかけて、バーナーで焼きます。
表面はカリッと。ソースの甘いふわとろ感と爽やかなゼリーの組み合わせ。
お楽しみに★
e0262503_16311967.jpg

by gochimenu | 2016-07-05 16:32 | 料理教室の様子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://gocimenu.exblog.jp/tb/24507026
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 7月の野菜コース 2016年7月の日程 >>