ブログトップ

しあわせのごちそうメニュー

gocimenu.exblog.jp

ココナッツクリームのココナッツシフォンケーキ

週末、ココナッツミルクでカレーを作り、残ったミルクで前から作ってみたかったココナッツクリームを作りました★
作り方はすごく簡単♪♪
ココナッツミルク150g
牛乳50g
砂糖50g
コーンスターチ20g
鍋に入れて、しっかり混ぜ合わせます。
トロミがついてふつッと沸いたら出来上がり★
冷ましたら、泡立て器でよくほぐして。

ココナッツパウダー入りのシフォンケーキに絞り袋をブスッと差し入れてクリームを入れました。
冷めただけのぬるい状態で食べたけど、これは冷た〜く冷やした方がおいしそう‼︎
さっぱりレモンカスタードやオレンジカスタードもいいんちゃう〜(*^m^*)
e0262503_22534688.jpg
e0262503_22535646.jpg
ちゃんとクリームが入るのか心配でしたが…
e0262503_22540460.jpg
たっぷりクリームが詰まりました(≧∇≦)


by gochimenu | 2016-07-11 23:00 | うちのご飯 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://gocimenu.exblog.jp/tb/24521316
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 7月 AコースとBコースと。 夏休み「親子でイタリアン」のお知らせ >>