人気ブログランキング |
ブログトップ

しあわせのごちそうメニュー

gocimenu.exblog.jp

2019年5月基本の洋食コース日程

5月から通常メニュースタートです。
スタートに際し、私の思いを少し…

コースに分けたレッスンを始めて、8年目です。
初めはAコースだけだったのが、”もっと習いたい”の声を受けて2年目にBコースを追加し、”お肉や魚を上手に焼きたい!”の声から3年目にCコースを作りました。そうして「3年で卒業」というスタイルになりました。

3年で終わるの?!
もっと通いたい!などなど…
ありがたいことに、いろんなご意見を頂きます。

私のお伝えしていることは、基本的にずっと変わっていません。
この3つのコースを受けて頂ければ、おうちで作るパスタ、洋食の基本的なことは習得していただけます。

”基本的なことが最も応用的である”
基本さえ理解できていれば、あとは具材を変えたアレンジです。

ご縁があり、来てくださるようになった生徒さん達がたった3年で卒業してしまうのは私自身とても寂しくはあります。
ですが、ここで基本を身につけて、後はみなさんのアレンジでご自分の家庭の味にしもらえれば、それがわたしの喜びでもあります。


ちなみに…
卒業された方向けに数年前から「野菜コース」を始めました!
今年は「基本の洋食コース」です。
卒業された方、通常レッスン継続中の方、新規の方、どなたでもお申込できます♪
5月はハンバーグ!!
よくあるレシピには「しっかりこねる」が基本の作り方ですよね。
「こねる」ことには意味があります。
でも!「こねない」作り方もあります。
5月は「こねる」「こねない」両方を同時に作って、食べ比べします♪
e0262503_09482928.jpeg

今まではわたしが「おいしい!!」と思う作り方をお伝えしてきましたが、「基本の洋食コース」は”作り比べ”をして、みなさんがおうちで作る時に自分で選択できるようなレッスンをします。
(作り比べがない月もあります~^^;)
今からわたしがわくわくしています♪♪
お楽しみに★

★Aコース2500円
★B、Cコース2700円
★基本の洋食コース3000円
★各回定員4名。

連絡先 : izumi_toshi.123104@au.com
      090-8448-4271(トシモリ)
(お申し込みがあればすぐに返信します。返信がない場合はこちらからのメールが受信拒否されている場合があります。お電話にてご確認ください。)
★ご連絡の際お名前、連絡先電話番号をお知らせください。
★お申し込み後の日程の変更、キャンセルはなるべくないようにお願いします。
★前日・当日のキャンセルはお電話にてお知らせください。

《キャンセルについて》
材料準備の都合上、キャンセル料を頂きます。
ただし、レッスン日の前日9時までにご連絡いただいた場合はキャンセル料は発生いたしません。
キャンセル料は材料費として1000円です。(次回のレッスン時にお支払いください)


一応コース毎に日にちを分けていますが、違うコースのメニューも申し込めます。
Aコース
5月 8(水)10:00~
       12:30~
  10(金)10:00~満席(Aコース)
       12:30~残席3(ボネ)
Bコース
  15(水)10:00~満席(ハンバーグ)
       12:30~満席(Bコース)
  16(木)10:00~残席2(Bコース)
       12:30~残席2(Bコース)
Cコース
  21(火)10:00~残席1(Bコース)
       12:30~
  22(水)10:00~
       12:30~満席(Cコース)
ハンバーグ
  28(火)10:00~満席(ハンバーグ)
       12:30~残席2(6月Bコース)
  29(水)10:00~満席(ハンバーグ)
       12:30~
  30(木)10:00~残席2(ハンバーグ)
       12:30~残席1(ハンバーグ)

5月 21日現在。変更があり次第更新します。






by gochimenu | 2019-04-01 09:34 | 教室の日程 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://gocimenu.exblog.jp/tb/28150306
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2019年6月の日程 2019年5月レッスン日程 >>