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しあわせのごちそうメニュー

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<   2016年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧

★更新しました★2016年6月の野菜コース『アボカド』

6月の野菜はアボカドです。
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抗酸化作用のあるビタミンEが豊富でアンチエイジング効果が期待できます。
ビタミン、ミネラルをバランスよく含み、栄養価の高さは果物一と言われています。
食物繊維も豊富でデトックス効果も期待できます。

●冷製スープ
鶏肉でダシをとり、サッパリ仕上げます。
●コロッケ
相性抜群のエビをたっぷり入れます。
●グラタン
白身魚にアボカドソースとチーズをのせてこんがり焼きます。
●デザート
マスカルポーネチーズと合わせてクリーミーに仕上げます。

料金はお一人3500円です。
各回定員は4名です。

6月21(火)10:00〜残席1
22(水)10:00〜残席1
23(木)10:00〜残席4
24(金)10:00〜満席
6月22日現在。変更があり次第更新します。
連絡先 : gochimenu@excite.co.jp
      090-8448-4271
★ご連絡の際はお名前、連絡先をお知らせください。
★お申し込み後の日程の変更、キャンセルはなるべくないようにお願いします。
★前日・当日のキャンセルはお電話にてお知らせください。

《キャンセルについて》
材料準備の都合上、キャンセル料を頂きます。
ただし、レッスン日の前日9時までにご連絡いただいた場合はキャンセル料は発生いたしません。
キャンセル料は材料費として1000円です。(次回のレッスン時にお支払いください)



by gochimenu | 2016-05-23 13:48 | 教室の日程 | Trackback | Comments(0)

2016年6月の日程

2016年6月の日程です。
Aコース:キノコのアーリオオーリオペペロンチーノスパゲッティ
キノコの食感とニンニク、パセリ、オリーブオイルの香りが食欲をそそるシンプルソースです。
この回では塩の計量をしっかり身に付けてもらいます。いろんな料理で役に立ちますよ!!
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Bコース:クリームチーズを使った前菜3種
(パテ、パーニャカウダ、スモークサーモン)
とても人気のメニューです。どれもパパッとできますが、味は本格的★
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Cコース:魚介のソテー 焦がしバター風味のトマトソース
魚嫌いの子どもでもこのソースがあればパクパク食べてくれる、有能ソース★
皮パリッ・身はふっくらの魚の焼き方、プリッとしたエビの焼き方を覚えてくださいね。
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Aコース:¥2500、Bコース:¥2700、Cコース¥2700)
※各回の定員は4名です。

連絡先 : gochimenu@excite.co.jp
      090-8448-4271
★ご連絡の際はお名前、連絡先をお知らせください。
★お申し込み後の日程の変更、キャンセルはなるべくないようにお願いします。
★前日・当日のキャンセルはお電話にてお知らせください。

《キャンセルについて》
材料準備の都合上、キャンセル料を頂きます。
ただし、レッスン日の前日9時までにご連絡いただいた場合はキャンセル料は発生いたしません。
キャンセル料は材料費として1000円です。(次回のレッスン時にお支払いください)



※コース毎に日程を区切っていますが、ご都合がつかない場合は他のコースの日に申し込んでくださっても構いません。
Aコース
6月 7(火)10:00~満席
       12:30~残席2(Aコース)
   8(水)10:00~満席
       12:30~残席1(Bコース)
   9(木)10:00~残席2(Cコース)
       12:30~
Bコース
6月13(月)10:00~残席1(Bコース)
  14(火)10:00~満席
       12:30~
  15(水)10:00~満席
       12:30~残席2(Aコース)
Cコース
6月16(木)10:00~残席1(Cコース)
       12:30~残席2(Cコース)
  17(金)10:00~残席3(Cコース)
  20(月)10:00~満席
       12:30~残席1Cコース)

6月 4日現在。変更があり次第更新します。




by gochimenu | 2016-05-11 08:30 | 教室の日程 | Trackback | Comments(0)

★野菜コース始めます★2016年5月『グリーンピース』

かねてから考えていた野菜コース、今月からスタートします★
旬の野菜を使って、前菜、スープ、メインディッシュの3・4皿を作る予定です。
調理実習形式で、みなさんとわいわい楽しみながら料理できればと思っています。
野菜のマメ知識もお伝えします★
旬の野菜の栄養、選び方、保存方法、おいしい食べ方…
テーマの野菜が大好きになってもらえるように!!
卒業された方も大歓迎です!(^^)!

今月の野菜は『グリーンピース』

最近、実エンドウがお店に沢山並んでいますが、グリーンピースは未熟なエンドウ豆のことです。
グリーンピースは野菜でありながらたんぱく質を多く含みます。でんぷんも多く、ビタミン、食物繊維も豊富です。

●ケークサレ…”サレ”とは塩のこと。甘くないケーキです。朝食にしても!
●グリーンピースとドライトマトのディップ
●グリーンピースと新玉ねぎのポタージュ…スープの素は使いません。野菜の甘さ、バターと生クリームだけで充分おいしいスープになります。
●豚肩ロースの煮込み、グリーンピースのソース…豆と一緒にコトコト煮込みます。煮込んだ豆はソースに仕上げます。
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お一人3500円。
各回定員は4名です。

5月26(木)10:00~
  27(金)10:00~満席
  30(月)10:00~
  31(火)10:00~残席1
6月 1(水)10:00~満席

5月27日現在。変更があり次第更新します。

連絡先 : gochimenu@excite.co.jp
      090-8448-4271
★ご連絡の際はお名前、連絡先をお知らせください。
★お申し込み後の日程の変更、キャンセルはなるべくないようにお願いします。
★前日・当日のキャンセルはお電話にてお知らせください。

《キャンセルについて》
材料準備の都合上、キャンセル料を頂きます。
ただし、レッスン日の前日9時までにご連絡いただいた場合はキャンセル料は発生いたしません。
キャンセル料は材料費として1000円です。(次回のレッスン時にお支払いください)



by gochimenu | 2016-05-10 19:10 | Trackback | Comments(0)

5月の日程

5月のパスタコースはA・B共にトマトソースです。
Aコース:タコのトマトソースのスパゲッティ
トマトがギュッと凝縮したソース。タコの歯ごたえと好相性です。


Bコース:エビのトマトクリームソースのスパゲッティ NEW!!
凝縮感のある同じトマトソースを使います。エビのダシとクリームのコクで濃厚なうま味のソースになります。
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Cコース:スモークチキンのコブサラダ アンチョビクリームソース

キッチンで簡単にできるスモークを紹介します。アンチョビとスモーキーな香りがよく合います。
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(Aコース:¥2500、Bコース:¥2700、Cコース¥2700)
※各回の定員は4名です。

連絡先 : gochimenu@excite.co.jp
      090-8448-4271
★ご連絡の際はお名前、連絡先をお知らせください。
★お申し込み後の日程の変更、キャンセルはなるべくないようにお願いします。
★前日・当日のキャンセルはお電話にてお知らせください。

《キャンセルについて》
材料準備の都合上、キャンセル料を頂きます。
ただし、レッスン日の前日9時までにご連絡いただいた場合はキャンセル料は発生いたしません。
キャンセル料は材料費として1000円です。(次回のレッスン時にお支払いください)



※コース毎に日程を区切っていますが、ご都合がつかない場合は他のコースの日に申し込んでくださっても構いません。

Aコース
5月11(水)10:00~残席1(Cコース)
       12:30~残席2(Aコース)
  12(木)10:00~残席1(Cコース)
       12:30~残席2(Bコース)
  13(金)10:00~残席1(Aコース)
       12:30~残席2(Aコース)
Bコース
  17(火)10:00~満席
       12:30~残席2(Bコース) 
  18(水)10:00~満席
       12:30~残席1(Bコース)
  19(木)10:00~満席
       12:30~残席2(Bコース)
  20(金)10:00~満席
       12:30~残席2(Bコース)
Cコース
  23(月)10:00~満席
  24(火)10:00~満席
       12:30~満席
  25(水)10:00〜
       12:30~残席2(Aコース)
5月23日現在。変更があり次第更新します。

by gochimenu | 2016-05-02 21:09 | 教室の日程 | Trackback | Comments(0)