人気ブログランキング |
ブログトップ

しあわせのごちそうメニュー

gocimenu.exblog.jp

<   2017年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

シュトーレンレッスン

レッスンが終わって、すぐに片付けて、チョー特急でパン教室へ行ってきました!


お目当はシュトーレン!

シュトーレンを作るのは初めてです。

シュトーレンを自分で作ろう!って思ったことなかったのですが…

パン教室のインスタでショコラシュトーレンを見て「これ作りたい〜♪♪」と、レッスンをお願いしたのです😊


レッスンはショコラシュトーレンとトロワフロマージュ

どちらもサイコーに美味しかったです♪

シュトーレン。

成形時の生地は油脂たっぷりのゆるゆる生地だし、焼きたてのシュトーレンはふわふわで、これがあんな詰まった感じになるのが想像できない!

ラム酒塗って、バター塗って、お砂糖まぶして…♡

寝かしている間にぎゅっと詰まって、味も馴染んで…

いい感じになるんだと!

早く食べた〜い‼︎

5日はグッとガマン、ガマン‼︎

e0262503_20130586.jpeg


by gochimenu | 2017-12-22 20:13 | その他 | Trackback | Comments(0)

さぁ、12月‼︎

さぁ、12月‼︎クリスマスメニューのレッスン、スタートします‼︎

●パエリア
●タンドリーチキン
●ズコット
スペイン、インド、イタリア。
いろんな国のお料理ですが、我が家の定番クリスマス料理🎄
e0262503_23392791.jpeg
e0262503_23394568.jpeg
e0262503_23395894.jpeg

前日でようやく写真をアップでございます〜💦
全日程満席…。
ただただ感謝です꒰๑˘͈◡˘͈๑꒱◦°

申し込みたかったのに、日にちが空いてなかった…など。
クリスマス関係なしにパエリアレッスン受けたい方は12月25日の週は空いていますのでご連絡ください😀
1月にもレッスンのお申し込みがありますので、お問い合わせください。
gochimenu@excite.co.jp
090-8448-4271トシモリ


by gochimenu | 2017-12-04 23:07 | 料理教室の様子 | Trackback | Comments(0)

2017年12月の日程

今年最後のレッスンは我家のクリスマスメニューを!!
e0262503_09064144.jpeg
写真はいつぞやの我が家のクリスマスの食卓…
レッスン用の写真はでき次第アップします!

○パエリア
すっかりお馴染のスペインを代表する料理ですが、レシピがいろいろあって、水分量や具材などまちまちでどれがいいか迷いますね。
レッスンでは水分量と塩の黄金率をお伝えします。
この黄金率さえ覚えておけば、お米の量が変わっても、使う鍋が違っても、ちゃんとおいしくできます★

○タンドリーチキン
特製ヨーグルトベースに漬けこむだけで簡単にできます。
身はふっくらジューシーに、皮はパリッと焼きあげます。

○ズコット
スポンジケーキの中はナッツやチョコがたっぷりのアイスクリーム!!
定番はドーム型ですが、今回は角型に入れてお持ち帰り頂きます★
定番のドーム型は試食にて!

お一人3500円
連絡先:gochimenu@excite.co.jp
090-84448-4271

12月
 5(火)10:00~満席
 6(水)10:00~満席
 7(木)10:00~満席
 8(金)10:00~満席
12(火)10:00~満席
15(金)10:00~満席
19(火)10:00~満席
20(水)10:00~満席
21(木)10:00〜満席
22(金)10:00〜満席
各回定員4名です。
12月16日現在。変更があり次第更新します。

★申し込み後の変更、キャンセルはなるべくないようにお願いします★
★レッスン日前日朝9時以降はキャンセル料(材料費として1000円)が発生します★


by gochimenu | 2017-12-01 00:28 | 教室の日程 | Trackback | Comments(0)