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しあわせのごちそうメニュー

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2018年4月のレッスン日程

4月のパスタメニューは、失敗しないカルボナーラ‼︎
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ソースの火通しが難しそうですが、誰でも失敗しない方法をお伝えします(^^)
ポイントは水と茹で汁‼︎
特別なことをしなくても、クリーミーでチーズの風味と卵のコクが感じられるカルボナーラが作れます♪

そして、お待ちかね。
ローストビーフのレッスン★
いつもお伝えしていますが、料理で大切なのは塩加減と火通しです。
それさえ押さえれば、誰でも、失敗なく、必ずおいしくなります👍
このローストビーフを使ってボリュームサンドとサラダを作ります。
ローストビーフによく合うドレッシングもご紹介します♪

失敗しないカルボナーラ
★各回定員4名
★お一人2700円
★パン、デザート、コーヒー付き
4月
11(水)10:00~満席
    12:30~満席
12(木)10:00~満席
    12:30~残席1
13(金)10:00~満席
    12:30~残席1
16(月)10:00~満席
    12:30~残席1
17(火)10:00~満席
    12:30~満席

絶対おいしいローストビーフ
★各回定員4名
★お一人3500円
★デザート、コーヒー付き
19(木)10:00~残席1
24(火)10:00~満席
・・・・・13:00~満席
25(水)10:00~満席
26(木)10:00~満席
27(金)10:00~満席

4月10日現在。変更があり次第更新します。






by gochimenu | 2018-03-30 09:00 | 教室の日程 | Trackback | Comments(0)

今日のデザート

今日のデザートはクレープシュゼット。
金柑、デコポン、晩柑オレンジで。
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金柑はうちで採れたもの。
デコポン、オレンジは頂き物♡
ありがたいです〜꒰๑˘͈◡˘͈๑꒱◦°
クレープ生地にはオレンジの皮のすりおろしを入れ、それだけでもいい香りがして爽やかな美味しさ。
金柑のしっかりした味と苦味。
デコポンのジューシーな甘さ。
オレンジのさっぱり爽やかな風味。
全部がクレープに染み込み、柑橘を満喫です😆(笑)
そろそろ息子たちは春休み。
リクエストレッスンはこれで最後になります。
1月から3月までの間、沢山リクエストしてくださり、ありがとうございます‼︎
4月からの通常レッスンもよろしくお願い致します◡̈♥︎

by gochimenu | 2018-03-19 14:46 | 料理教室の様子 | Trackback | Comments(0)

パンレッスン

昨日はフランスパンとフォカッチャのレッスン。
そして今日はフランスパンとミニ食パンのレッスン。
リクエスト、ありがとうございます!◡̈♥︎
同じ生地を使ってフランスパンとタバティエールを。
フォカチャも2つの味に。
ミニ食パンはクリームチーズとラムレーズンを巻き込んでいます。

フランスパンにはライ麦と全粒粉を混ぜて、香ばしさやプツプツとした食感が味わえます。
発酵生地を入れて、皮はバリッと中はモチっと、おいしく焼けました!
フォカッチャはジャガイモ入りで、ふんわりもっちり。
ほとんど捏ねずに平たく焼いて、外はさっくりしています。
ミニ食パンに使う生地は、粉の一部を発酵させておく中種法で作ります。
時間はかかりますが、次の日もおいしい♡
具材を変えて、いろいろアレンジできるところもうれしいです(^^)
フランスパンのレッスン、よくリクエスト頂いています♪♪
成形は慣れが必要ですが、生地作りはとても簡単です。
興味ある方はご連絡ください★

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by gochimenu | 2018-03-08 14:15 | 料理教室の様子 | Trackback | Comments(0)